管樂團基礎訓練教材-技術與音樂性

管樂團基礎教材.png

技術與音樂性 Technique & Musicianship 

「技術與音樂素養」系列教材由美國著名管樂教育家Bruce Pearson與Ryan Nowlin共同為管樂團訓練所編寫,全本教材分為「滑奏與技巧(Slurs and Technique)」、「調性練習(Key Studies)」 、「音階(Scales)」與「節奏(Rhythms)」四個章節,練習內容以深入淺出,且富有變化的方式,涵蓋樂團基礎訓練的各種面向,為樂團指導者平時教學之需要,提供了豐富而完整的教學素材。本教材含1本總譜+15本分譜。

本教材開宗明義提及:
「精進樂器演奏技術並培養藝術敏銳度是成為全方位音樂家的不二法門,這份教材能夠幫助您達成進步的目標,即便是基本的音階練習,也能夠以富有音樂性的方式演奏。其中最顯重要性的,是各個調性練習中的練習八,在旁提點寶貴的排練建議,不僅可以在接續的練習曲中提供演奏指引,更得以應用在所有課程以外的曲目。」